深圳前海哈罗外籍人员子女学校每周五都会安排校园参观,哈罗深圳表示欢迎对哈罗深圳感兴趣的家庭参加校园参观活动。通过活动,切身感受成就哈罗深圳的校园文化。

开展对象:

幼儿园、小学、初中、高中

开放日时间:

12月10日(周五)10:00
12月17日(周五)10:00
12月24日(周五)10:00
12月31日(周五)10:00

学校简介

深圳前海哈罗外籍人员子女学校(简称:哈罗深圳前海)坐落于深圳前海合作区,是一所涵盖幼儿园、小学、初中及高中阶段全日制及寄宿制的学校。校区位处听海大道和前湾三路等主要城市干道,并相邻地铁五号线。项目总投资16.58亿元,总用地面积约4.65万平方米,总建筑面积约 14万平方米,将秉承英国哈罗公学高端教育品质和“为世界培育领导力量”的办学理念,提供较纯正的高端英伦教育,为粤港澳大湾区培养具有领导力人才。
校区由“校园建筑设计掌门人”、中国工程院院士、华南理工大学何镜堂教授率团队操刀设计,为哈罗国际学子打造世界的校园环境。设计秉持“环境育人”的宗旨,将英国哈罗百年底蕴和全人教育理念与开拓创新、具备全球视野的“前海精神”和谐相融。因处于岭南亚热带气候区,日照强烈,炎热多雨,校园设计除了英伦元素,更巧妙借鉴了岭南建筑的骑楼架空、通风廊道、立面遮阳等空间特征,采用庭院式布局,为师生提供舒适便利、亲近自然的课余活动场所。
学校于2020年9月开学,第一年招收幼儿园至初中(2-13岁)的外籍、港澳台籍人员子女,或父母一方在前海连续工作满90天的海外华侨子女及归国留学人才子女。学位总数目约840名,同时能够为约90个六年级以上学生提供寄宿服务。
 
招收年级:幼儿园、小学、初中、高中
 
课程设置:英国早期基础教育体系(EYFS)、IGCSE、A-level
 
国籍要求:持有外国护照或港澳台籍学生,或父母一方在前海连续工作满90天以上的归国留学人才或海外侨胞子女 
 
入学考试:
1、幼儿园~Y1:无笔试,仅面试
学校会让孩子通过在集体小组游戏观察等活动形式,外籍专家完成对孩子的全面观察。
2、Y2及以上:笔试+面试
笔试内容包含:
– CAT4测试(Y2约60min,Y3及以上约90min)
– Y5及以上:英文写作(25min)
– 中文认知测试(Y2约40min,Y3及以上60min)
*和MAP测试不同,CAT4更侧重于孩子的文字推理、数字推理、逻辑推理和空间推理。