中国大陆出国留学最强中学TOP50榜(深圳篇)

给大家分享一份[中国大陆出国留学最强中学]排名榜单,榜单列出了中国大陆地区50所在出国留学方面非常优秀的高中/国际学校。

其中,深圳地区上榜的学校有4所:

  • 深圳中学
  • 深圳国际交流学院
  • 深圳外国语学校
  • 深圳高级中学

深圳传统“四大”公立名校在榜单中占了三所,另一所“深国交”也有着极高的认可度,这与我们所认知的深圳地区“一线”的国际高中基本吻合。

因2018年的录取尚未完全结束,以下分享的是此榜单的最近版本:2017年版。

中国大陆出国留学最强中学TOP50榜

(榜单数据:宜校机构)

排名计算方法

一、评估理念

1.既关注学校现有的认可度(美国大学申请结果、中考录取率等),同时也评估学生未来发展潜力;

2.既考虑中国实际国情,也结合美国大学录取中国学生的关注点;

3.评估项目均落实在具体的数据上,定量分析为主,定性分析为辅。;

4.本部和国际部同时有出国留学现象,则取成绩表现最好的部分进行评估。

二、美国大学/社会认可度

1.美国大学认可度计算方式:选择全国55所最好的学校,对这些学校藤校考取率(以美国方向学生总数为分母)进行排名,把20分作为分子,将藤校比率高于0的学校总数减一作为分母,其他学校依次减去这个分值进行评估打分;对TOP30(TOP30学校以us.news的2017年度美国大学排行为准)考取率(以美国方向学生总数为分母)进行排名,最高值各为20分,其他学校依次减去分值(20/54)进行评估打分;

2.中考录取率:选择全国55所最好的学校,对这些学校中考录取率进行排名,最低值为20分,其他学校依次减去分值(20/54)进行评估打分。

三、学生未来发展潜力

1.课程设置

凡开设IB、A-level、AP、加拿大、澳洲等经过第三方认证国际课程的学校,其基准分为10分;

引进美国高中/大学课程、提供国际课程选修、对英语教学有侧重的学校,其基准分为5分;外国语学校且提供国际课程选修,其基准分为8分;

仅有国内课程为0分。

2.学习提升率

按照藤校占比+TOP30占比分值/中考录取率分值进行计算,最高值为10分,其他学校依次减去分值(10/54)进行评估打分。

3.竞赛获奖

参与度(5分),即评估学校组织学生参与哪些类型的竞赛,按照含金量分为高中低三挡,各为5、3、1分;每个档次只要有两个即可满分,如果只有一个则为该档次一半的分数;如有多个档次得分则取最高分;

获奖层次(5分),即评估学生参与竞赛获奖名次,分为高(特等奖/一等奖/金牌)中(二等奖/银牌)低(三等奖/铜牌)三挡,分别为5、3、1分;每个档次只要有两个即可满分,如果只有一个则为该档次一半的分数;如有多个档次得分则取最高分;单向比赛只取最高分。

4.活动组织

人均社团数量(5分),即评估学生人均社团数量,最高值为5分,其他学校依次减去分值(10/54)进行评估打分;

活动组织层次(5分),即评估以学生所主导的活动层次,校内活动1分,区域或全国活动3分,跨国活动5分,每个档次只要有两个即可满分,如果只有一个则为该档次一半的分数,如有多个档次得分则取最高分。

(以上榜单及评分标准由“宜校机构”提供)

诺程特别提示:

任何形式的排名都无法保证绝对的客观,家长/学生需根据自身的需求,选择合适的学校。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。